В смерти егеря в Смоленском районе подозревается его друг

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

В Смоленской области вчера ночью был убит главный охотовед отдела государственной охраны объектов животного мира и среды их обитания Игорь Ларченков.



Многие СМИ сразу связали его гибель с исполнением служебных обязанностей и обвинили в случившемся браконьеров. Следственные органы утверждают, что 40-летний мужчина скончался от пули, случайно пущенной в него его же другом. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, накануне трагедии к Ларченкову в деревню Яново Смоленского района приехал его друг - поохотиться. Со слов подозреваемого, а он так же в недавнем прошлом был егерем, они с другом дошли до опушки леса и разошлись, договорившись через определенное время встретиться. Первым к условленному месту пришел подозреваемый. Ларченкова там пока не было.

Пока гость ждал прихода друга, он увидел, что шнурок его куртки попал в спусковую скобу ружья, которое было в руке. Мужчина стал распутывать шнурок, и в это время прозвучал выстрел. Услышав стон, он подняв голову и увидел подошедшего друга лежащим на траве. Оказалось, что пуля попала Ларченкову прямо в сердце. Егерь от полученного ранения в грудь скончался на месте происшествия.

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об избрании ему меры пресечения, - говорится в официальном пресс-релизе следственного управления.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь