Жара и беременность

Добавил v.v. 1235 дней назад в категорию Здоровье

Жару трудно переносить, особенно беременным. Обычно беременная женщина, чувствовавшая себя прекрасно вплоть до лета, с наступлением жары начинает жаловаться на недомогание. Ведь следствием жары является жажда. Женщина пьет очень много воды, почки не справляются с увеличившейся нагрузкой, появляются отеки, скачет давление, кружится голова, могут случиться и обмороки. А если ограничить потребление жидкости, то женщина постоянно будет испытывать чувство жажды. Что же можно предпринять, для того, чтобы уменьшить страдания, вызванные жарой?

Некоторые врачи настоятельно советуют не пользоваться кондиционерами. Но если на улице +35 в тени, а дом блочный, да еще окна квартиры выходят на южную сторону, то отсутствие кондиционера может иметь более негативные последствия, чем его наличие. Но если в квартире наличествует вот такой кондиционер veter-spb.com/kondicionery/lessar, надо выполнять некоторые рекомендации, которые помогут вам избежать заболеваний. Основные правила мы изложим ниже:

- вызовите специалиста для проведения профилактического осмотра кондиционера, очистки фильтров и антибактериологической обработки внутренних поверхностей;

- перед тем, как выйти из помещения с кондиционированным воздухом на улицу, выключите кондиционер за полчаса до выхода, это позволит избежать резкого перепада температур;

- разница между температурой на улице и в помещении не должна превышать десяти градусов.

Постарайтесь не выходить на улицу в солнцепек. Прогулки, походы в больницу и магазин совершайте утром или вечером.

Настоятельно рекомендуем не появляться на улице без головного убора. Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор шляпок, кепочек, панам, косынок и пр. Вы обязательно сможете для себя что-то выбрать. Наличие головного убора убережет вас от перегрева и солнечного удара.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь