Советника мэра Смоленска задержали при получении взятки

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Алексея Хмельницкого подозревают в вымогательстве взятки в 3,5 миллиона рублей.



Его задержали вчера в мэрии под конец рабочего дня. При себе у советника было платежное поручение, в котором черным по белому значилось, что на такой-то расчетный счет было перечислено 300 тысяч рублей. Бумагу перед этим он получил от директора одной из строительных фирм Смоленска. Всего же, по данным следствия, высокопоставленный чиновник требовал у директора ни много ни мало, а 3 с половиной миллиона рублей.

Во столько он оценил хлопоты по положительному решению вопроса со строительством детского кафе в Смоленске. По слухам, здание планировалось разместить на перекресте улиц Октябрьской революции и Кирова.

И еще один немаловажный момент. По данным следствия, деньги должны были быть переведены на счет подконтрольной Хмельницкому коммерческой организации, расположенной в Москве и предназначались «для передачи должностным лицам администрации города». Каких именно, в следственном управлении пока не говорят.

Согласно последней информации, сегодня-завтра должен быть решен вопрос об избрании советнику мэра меры пресечения. Не исключено, что он будет заключен под стражу.



ДОСЬЕ «КП»

Хмельницкий А.Б. родился 9 ноября 1970 года в городе Одесса. В 1993 году окончил Ростовский институт народного хозяйства.

Трудовую деятельность начал торговым агентом издательства «Библиотека звезды» (Санкт-Петербург).

С 1994 по 1998 гг. работал в коммерческих предприятиях городов Санкт-Петербург и Москва.

С декабря 2003 года Алексей Борисович трудится в городе Смоленске: начальником фирменной торговли ОАО «Смолмясо», коммерческим директором ИП «Антонов И.В.».

До назначения на должность работал генеральным директором ОАО «Меридиан Пресс».

Женат. Имеет дочь.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь