В Смоленской области насильника и убийцу осудили на 26 лет тюрьмы

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Это уже второй приговор вынесенный 22-летнему Андрею Антоненкову за последние 4 месяца .



В конце марта областной суд признал его виновным в убийстве двух жительниц Рославля, совершенных в 2007-2008 годах при отягчающих обстоятельствах и назначил ему наказание в виде 24 лет лишения свободы.

Однако на этом следствие не остановилось. С учетом данных о личности осужденного и тех обстоятельств, при которых были совершены убийства, следователи следственного управления совместно с сотрудниками отдела криминалистики, говоря языком профессионалов, начали отрабатывать Антоненкова на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным в Смоленской области. Спустя некоторое время подозрения следователей подтвердились. Антоненков оказался причастен к двум изнасилованиям.

Первое злодеяние датируется декабрем 2005 года. Уголовное дело тогда по горячим следам раскрыто не было. Неизвестный изнасиловал жительницу Рославля и забрал у нее сотовый телефон и деньги. При нападении он брызнул в лицо жертве из газового баллончика и приставил к горлу нож, чтобы не сопротивлялась. Холодное оружие фигурировало и во втором изнасиловании, совершенном неизвестным в марте 2007 года в Рославле. Нападавшего тогда также не нашли. Чтобы его вычислить, понадобилось два года.

В конце июня второе уголовное дело, возбужденное в отношении на тот момент осужденного Антоненкова, было направлено в суд. С учетом уже имеющейся судимости по совокупности приговоров Антоненкову было назначено общее наказание за все совершенные преступления в виде 26 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь