Водителям маршруток в Смоленске запретят курить

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Если пассажир услышит запах сигаретного дыма в салоне, он будут вправе ехать бесплатно.

Салоны смоленских маршруток пестрят предупреждениями вроде «Ты не указывай, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти». И когда водитель несется по городу со скоростью 80 км/час, пассажиры не смеют сделать ему замечание, дабы не услышать что-нибудь «лестное» в свой адрес. Примеров таких, увы, не счесть. В том числе и фактов курения водителей «ГАЗелей».

На очередной планерке в администрации глава города Эдуард Качановский привел в пример административное решение этой проблемы в Челябинске. Там пассажиров наделили правом не оплачивать проезд в случаях, когда водитель курит или салон автомобиля не проветрен. Мэр Смоленска потребовал от комитета по транспорту провести работу с перевозчиками и исключить неуважительное отношение к пассажирам, в частности курение. Недобросовестных водителей предложено отстранять от работы, а пассажирам предоставить право не платить за проезд в случае нарушения их законных интересов.

Кстати, о пассажирском транспорте. Во время командировки в немецкий город-побратим Хаген, сообщил Эдуард Качановский, он встречался с руководителями самого крупного в Германии автосервиса «Мерседес-Бенц», в результате переговоров с которыми было достигнуто предварительное соглашение о сотрудничестве, что поможет качественно модернизировать и восстановить парк имеющихся в Смоленске автобусов марки «Мерседес».

- Нужно продумать наши действия, которые могут быть приняты для того, чтобы уже в следующем году мы могли бы начать частичное обновление автопарка, - сказал глава города.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь