Распродажи: секреты модной арифметики

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

В фирменном магазине вполне реально купить хорошую вещь со значительной скидкой. Во всем мире люди уже давно экономят средства, приобретая вещи именно на распродажах. Если уж сам принц Уильям - да, да, тот самый - замечен на распродаже, то что стесняться нам, простым смертным...



почему магазины устраивают распродажи?

Все началось еще в XVIII веке, когда в Европу хлынул поток колониальных товаров. Купцам требовалось как можно быстрее освобождать складские помещения для завоза новых партий, чтобы от конкурентов не отставать и почаще удивлять избалованных покупателей чем-то новеньким. Тогда-то и были придуманы распродажи. Сейчас же причин, по которым их устраивают магазины, гораздо больше.



сезонные распродажи

Начинаются, как правило, за месяц до окончания сезона и длятся около 20-35 дней. Устраиваются для того, чтобы продать модели уходящего сезона и не хранить их целый год на складе. При сезонной распродаже с течением времени скидки могут увеличиваться. Ведь компании в любом случае гораздо выгоднее продать вещи по минимальной цене, чем на следующий год снова выставлять в торговом зале и занимать площадь.

Поэтому, как правило, сезонная распродажа начинается со скидок в 15-20%, а спустя некоторое время, если не наблюдается покупательской активности, скидки могут достигать и 50%. Конечно, ассортимент при этом значительно уменьшается, как и вероятность найти подходящий размер и фасон. Покупая вещи на сезонной распродаже, необходимо помнить, что вам их придется носить только через год. И поэтому желательно отдавать предпочтение моделям, которые долгое время не теряют свою актуальность. И обязательно поинтересуйтесь у продавца, как правильно хранить эту вещь и как за ней ухаживать.



предпраздничные распродажи

Это когда фирма устанавливает скидки только на определенный период накануне праздников. Как правило, начинаются за 10-15 дней до праздника. А потом цена возвращается к своему первоначальному значению. Надо заметить, что предпраздничную распродажу могут себе позволить только солидные фирмы с большим товарооборотом.

Этот вид распродажи - один из самых выгодных для покупателей. Ведь вы приобретаете последние новинки моды по более низкой цене. Скидки колеблются в зависимости от вида товара и его популярности. Они могут составлять от 3-5% (на последние новинки) до 25-30%.

Иногда предпраздничная распродажа объявляется не на весь ассортимент фирмы, а только на некоторые вещи. Поэтому, если в витрине магазина вы увидели соответствующее объявление, обязательно уточните у продавца, на какой товар распространяются скидки, а на какой - нет.



достоинства распродаж

1. Вы покупаете действительно фирменную вещь, а не дешевую подделку.

2. В фирменных магазинах очень хорошее обслуживание и условия.

3. На качественные изделия, реализуемые с сезонными скидками, действуют обычные правила защиты прав потребителя и гарантийные сроки.

4. Некоторые модели долго не выходят из моды, и вы эту вещь сможете носить не один сезон.



экспертное мнение

бывают ли честные скидки?



Директор сети магазинов "Лидер Джинс" Ирина Нехорошева:

- Бывают, но они сезонные. Поэтому их приходится ждать. Но ожидания эти оправданные. Так, например, в магазинах "Лидер Джинс" и "Такса" распродажи уже начались. В "Лидер Джинс" любую вещь можно купить за полцены. А в "Таксе" скидки на все от 20 до 70 процентов.

При любом более или менее крупном магазине в идеале должен существовать свой дискаунтер. Потому что продать под ноль новую коллекцию невозможно. Именно поэтому мы и решили создать тандем "Лидер Джинс" - "Такса". В "Лидер Джинс" представлены новинки, а в "Таксе" - нераспроданные остатки прошлых коллекций. При этом слухи об убыточности стоков миф. Так как система дискаунтеров обоюдовыгодна и для покупателя, и для продавца. Покупатели могут приобрести желанную фирменную вещь по баснословно низкой цене, а продавец - реализует остатки прошлой коллекции. И это уже давно поняли во всем цивилизованном мире.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь