Нужны ли Смоленску трамваи?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Общество

На планерке у главы города выяснилось, что «колесный» транспорт гораздо предпочтительнее «рельсового».

В этом году Смоленск получит шесть новых автобусов: пять «ЛИАЗов» повышенной вместимости и один «ПАЗ». Как пояснил начальник комитета по транспорту Владимир Никитин, вчера в администрации области состоялось заседание аукционной комиссии, на которой было принято соответствующее решение. Но пока у МУП «Автоколонна-1308» не хватает кадров для управления существующей техникой - по словам директора предприятия, там сейчас работает порядка 170 водителей, а до полного комплекта необходимо еще 80 человек.

И несмотря на то, что на период обучения выплачивается стипендия и гарантируется неплохая по смоленским меркам зарплата (от 14 тысяч), желающих крутить баранку общественного транспорта немного.

Транспортная тема получила довольно неожиданное продолжение - Эдуард Качановский усомнился в необходимости трамваев.

- Все магистральные улицы перегружены, и сейчас смоленские пробки по размаху уже напоминают столичные, - считает мэр. - Нам необходимо принимать стратегическое решение. Прошу до конца недели направить мне информацию о рентабельности и эффективности использования трамваев на территории города. Может, есть смысл сокращать их маршруты или полностью ликвидировать, чтобы переходить на автобусы и троллейбусы?

Кстати, в этот же день в редакцию «РП» пришло письмо от уроженца Смоленска, проживающего сейчас в Петропавловске-Камчатском, С. Н. Левитина. Посетив родной город, он тоже был не в восторге от нашего транспорта: «Неужели так сложно заменить трамвай (вытряхивающий душу, пока едешь) на другой вид городского транспорта или хотя бы вагоны сделать во имя человека (в Европе такого не увидишь)».



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь