Агрессивным собакам в Смоленске объявлен бой

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Небывалая вспышка агрессивности бродячих собак отмечена в Смоленске в августе.

За неполный месяц покусали уже 56 жителей города, а за одну неделю зафиксировано 13 случаев.

Эти цифры были озвучены представителем городской станции по борьбе с болезнями животных на очередной планерке в мэрии. Также с тревогой говорилось о многочисленных жалобах, поступающих в городскую администрацию от пострадавших от собачьих зубов смолян.

Чтобы выяснить, какие принимаются меры для защиты горожан от собак, корреспондент «Рабочего пути» обратился в ОАО «Спецавтохозяйство» и выяснил, что специализированные бригады приступили к уничтожению бесхозных псов.

В каждой мобильной группе три водителя и столько же стрелков, оснащенных особыми пистолетами, стреляющими шприцами с ядом. Обычные огнестрельные ружья не применяются, как это было раньше. А в первую очередь нейтрализуются стаи собак, бродящих возле детских садов и школ.

К слову, проблема собачьей агрессивности напрямую связана с таким опасным заболеванием, как бешенство. В городской станции по борьбе с болезнями животных сообщили: из года в год растет число животных, зараженных вирусом бешенства. Поэтому, согласно санитарным и ветеринарным правилам, необходимо добиваться снижения численности бродячих животных. Именно этим и занимаются специалисты «Спецавтохозяйства».Проблема усугубляется тем, что многие горожане не соблюдают правила выгула собак - не используют намордники. А ведь поведение животных бывает непредсказуемым. От них страдают даже хозяева.

Если человек все же не избежал острых собачьих зубов, владелец обязан доставить своего не в меру агрессивного питомца на обследование.

В течение десяти дней животное будет находиться под пристальным наблюдением специалистов, и лишь после этого выдается соответствующее заключение.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь