Состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии

http://admin.smolensk.ru - Добавил GooDZonE 4845 дней назад в категорию Pазное

В Администрации области под председательством Губернатора Виктора Маслова прошло внеочередное заседание Антитеррористической комиссии. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Николай Рудак, председатель областной Думы Анатолий Мишнев, заместители Губернатора Александр Щелоков и Юрий Сынкин, руководители силовых структур и Смоленского отделения Московской железной дороги.

Открывая заседание, Виктор Маслов сообщил, что внеочередное заседание комиссии проводится по прямому указанию председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева в связи с недавним землетрясением в Сахалинской области и террористическим актом в Новгородской области в отношении железнодорожного состава «Невский экспресс». «На сегодняшний день, после проведенного анализа, эти события свидетельствуют о недостаточной готовности и, к сожалению, несогласованности действий властей всех уровней по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - отметил Виктор Маслов. – «Поэтому мы сегодня должны еще раз оценить наш потенциал, нашу готовность к реагированию и ликвидации последствий такого рода проявлений», - определил цель заседания председатель областной Антитеррористической комиссии.

На заседании было решено провести тщательное обследование объектов железнодорожного транспорта (в том числе искусственных сооружений и подъездных путей), ужесточить контрольный режим на вокзалах и станциях, а также предпринять иные дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение угроз совершения террористических актов на объектах транспорта и в местах массового пребывания граждан.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь