Борца с наркотиками обвиняют в мошенничестве

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Своей вины сотрудник УФСКН не отрицал, поэтому с первых же дней его не заключали под стражу,а просто выписали подписку о невыезде. В скором времени мужчина предстанет перед судом по нескольким статьям.



Испортил себе биографию оперуполномоченный Сафоновского межрайонного отдела управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области еще в январе этого года. Тогда он потребовал от двух смолян 40 тысяч рублей взамен на уклонение их от уголовной ответственности. Обвиняемый разъяснил, что деньги он берет не себе, а для передачи их должностным лицам Сафоновского межрайонного отдела УФСКН РФ по Смоленской области. «Таким образом, он ввел в заблуждение потерпевших, так как не имел возможности повлиять на ход расследования уголовного дела и, соответственно, деньги не собирался никому передавать», - рассказали в пресс-службе следственного управления.

Уже в феврале один из потерпевших передал обвиняемому половину суммы. Другую часть денег через коллег по работе передал второй потерпевший. Их впоследствии и изъяли. Чуть позже милиционеры вышли на след организатора преступления.

«В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение по двум эпизодам преступной деятельности: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшему» и «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшему».

Уголовное дело направлено в суд.



Виктория ЮСУПОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь