«Подозрительным» школьникам в Смоленске продлят каникулы?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Несмотря на то, что на Смоленщине зарегистрирован всего один случай заболевания «свиным гриппом», в нашей области прислушались к рекомендациям главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко.

Напомним, диагноз А/H1N1 подтвердился в у девушки, вернувшейся из Таиланда. Смолянка уже прошла курс лечения и выписана из инфекционного отделения, и судя по всему, никого из окружающих не заразила.

Но по прогнозам медиков следующая вспышка «заморского» вируса в России ожидается совсем скоро - в начале осени, когда прибудет основной поток туристов. Как рассказали корреспонденту «РП» в областном департаменте по образованию и науке, по рекомендации Геннадия Онищенко смоленские дети, вернувшиеся из-за рубежа после 24 августа, следующие семь дней не должны посещать школу - именно столько длится инкубационный период развития заболевания А/H1N1. Большое внимание просят уделять детям, которые не выезжали за границу, но имеют первые признаки даже простудного заболевания. Им тоже рекомендовано незамедлительно обращаться к врачу.

Выявлением детей, отдохнувших за границей, займутся участковые врачи. По смоленским школам Роспотребнадзор разослал рекомендательные письма. Учителям предписывается усиленно наблюдать за здоровьем своих учеников, а в случае первых «звонков» обращаться к медикам - кашель и насморк могут быть первичными признаками не только элементарного ОРВИ, но и опасного гриппа. В школах Смоленска подошли к этому вопросу по-разному: в некоторых информацию огласили только педколлективу, в других - вывесили обращения к родителям.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь