Депутаты горсовета отказали в присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Смоленска» Ольге Воронец

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Культура

Уже во второй раз депутаты горсовета отказали в присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Смоленска» заслуженной артистке РСФСР Ольге Воронец.

Как сообщал «РП», на очередной августовской сессии это почетное звание было присвоено председателю областного Совета ветеранов Виталию Вовченко и начальнику Главного управления ЦБ России по Смоленской области Федору Кирилко. За артистку, прославившую Смоленск на весь Советский Союз, тогда не хватило одного голоса - в бюллетене кто-то поставил «птичку» за пределами графы. Народные избранники решили исправить ситуацию и переголосовать на специальной сессии, которую назначили на 18 сентября. Однако заседание состоялось уже в минувшую пятницу. Убедить депутатов в том, что Ольга Воронец не просто наша землячка, но и человек, внесший неоценимый вклад в развитие культуры Смоленщины, кроме начальника управления культуры Сергея Жукова прибыло немало артистов и других деятелей искусства.

Но их увещевания не помогли. Из 18 прибывших на сессию депутатов «за» высказались 16 при необходимых 17 голосах. В третий раз вернуться к этой же теме народные избранники решили уже на очередной сессии. Присутствующие без споров решили отправить поздравительную телеграмму с 75-летием Эдуарду Хилю, также родившемуся и окончившему школу в Смоленске, но, наученные горьким опытом, вопрос о присвоении почетного звания певцу поднимать не стали.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь