Рейд по рынкам Смоленска

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Здоровье

Сэкономив на продуктах на рынке, впоследствии можно дорого заплатить за лечение.

Недавно ветеринары предотвратили продажу для населения говядины, зараженной личинками паразитов. Коровья туша была в сильной степени поражена феннозом. То есть личинками паразита, достигающего 8 метров в длину. Как сообщила заместитель руководителя городской станции по борьбе с болезнями животных Людмила Степанова, опасное для здоровья человека мясо было уничтожено.

Также за прошедшую неделю во время совместного с милицией рейда была выявлена торговля мясом в неустановленных местах. Разумеется, продукция не проходила ветеринарного контроля и неизвестно, какая опасная для человека зараза могла в ней таиться. По закону такое мясо подлежит уничтожению, что и было сделано.

За это же время ветеринары забраковали 3,7 тонны овощей, не соответствующих качеству, в основном пораженных гнилью, и почти 2,3 тонны просроченной молочной продукции и не соответствующей качеству по органолептическим свойствам.

«Чудес», негативно влияющих на наше здоровье, на рынках города хватает. В начале сентября, по словам Людмилы Степановой, были обнаружены дыни с повышенным содержанием нитратов. А в бруснике, привезенной из Белоруссии, в три раза превышен допустимый радиационный фон, видимо, сохранившийся еще со времен чернобыльской аварии.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь