Вопрос о бюджете

http://mediacratia.ru - Добавил slava в категорию Политика

Еще в апреле Смоленское региональное отделение Партии "Единая Россия" и Смоленское региональное объединение работодателей "Научно-промышленный союз" подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Его основной целью стала выработка промышленной политики на территории региона. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на очередном заседании промышленников, которое состоялось в Смоленске в конце прошлой недели, присутствовал Депутат Государственной Думы, Секретарь Смоленского регионального отделения Партии "Единая Россия" Сергей Антуфьев.



На этот раз члены союза обсудили вопросы бюджетной политики Смоленской области, и страны в целом.



Сергей Антуфьев рассказал о работе над проектом трехлетнего федерального бюджета, который стал новым словом в российской науке о финансах. Сергей Владимирович назвал переход России на трехлетнее планирование вынужденной мерой. Он аргументировал это тем, что впервые в 2005 году в составе федерального бюджета приняли инвестиционный бюджет, составивший 70 миллиардов рублей. Однако методику отбора проектов, на которые можно было получить эти средства, правительство разработало только во второй половине 2006 года, в течение которого ни одного рубля из инвестиционного фонда потрачено не было. В 2007 году в инвестиционном фонде предусмотрено 110 миллиардов рублей. Отобрано пока только 10 проектов. Один из них, связанный с новым выездом из Москвы на трассу "Москва – Минск", затронет Смоленщину.



По словам депутата, трехлетний бюджет дает возможность увидеть экономику России в перспективе, а это позволит определить и государственную политику, которая включает в себя поддержку приоритетных отраслей, планирование ресурсов на федеральные целевые программы и инвестиционные проекты.



Важный аспект бюджетного планирования – пенсионное обеспечение. Сергей Антуфьев дал понять аудитории, что уже в 2009 году российский пенсионер будет получать 5400 рублей, работник бюджетной сферы в 1,9 раза больше, чем сейчас и т. д.



Пока это сделать невозможно: сегодня увеличение пенсий в два раза приведет к тому, что через два года в России не будет Стабилизационного фонда.



"Благодаря ВВП, составляющему почти 27 триллионов рублей, Россия вошла в десятку экономически развитых стран. Но, с другой стороны, 52% доходов федерального бюджета - это поступления от нефти и газа. Пока у России бюджет очень неустойчивый. Стабильное развитие России – это развитие производства. И здесь главные отрасли, те, которые "Единая Россия" отнесла к одиннадцати перспективным. Среди них: машиностроение, легкая промышленность, сельское хозяйство и т.д. Для того, чтобы перестать быть зависимыми от "нефтегазовой иглы", мы должны обратить внимание на эти отрасли. Наша задача повысить пенсии 38 миллионов пенсионеров, увеличить зарплаты 17,5 миллионов бюджетников, улучшить жизнь 22 миллионов детей России".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь