Масла и растения для расслабляющей ароматерапии

Добавил v.v. 891 день назад в категорию Здоровье

Ароматерапия - это научно доказанный способ успокоить ум и тело, вызвав мирные мысли, которые, естественно, облегчают напряжение и стресс. Чтобы выбрать самый расслабляющий аромат, обратите внимание на жасмин, ромашку, шалфей, сандаловое дерево и лаванду. Это всего лишь частичный список натуральных трав и масел способных помочь в расслаблении. Многие другие ароматы - от пачули и бергамота до шалфея и майорана - также оказывают расслабляющее действие на психику.

Помимо уже упомянутых, некоторые из самых распространенных масел и экстрактов, используемых для релаксации, - розовое дерево, камфара, сосновые иглы, чайное дерево, мелисса, ладан, кипарис, эвкалипт и кардамон. Некоторые популярные ингредиенты, обычно используемые в еде, также рекомендуются расслабления: корица, гвоздика, лимонник, кардамон, фенхель, базилик, перец и тимьян. Кожура цитрусовых, например, от лимонов, грейпфрутов или апельсинов также являются известными релаксантами.

Иногда используются менее насыщенные, но также натуральные ароматические компоненты. Это может быть дубовый мох, палисандр, кедр, нероли, мирра, герань, иссоп или пальмароза. Некоторые используют один ингредиент для целенаправленной ароматерапии, в то время как другие предпочитают разнообразные смеси, чтобы улучшить расслабляющий эффект.

Многие используют расслабляющий аромат эфирных масел, приготовленных из разнообразных успокаивающих трав, цветов, корней или коры. Другие сжигают ладан, чтобы дом или офис наполнился его ароматом. Другой способ воспользоваться преимуществами растений - использовать лосьон, крем или парфюм с успокаивающими ингредиентами.

Ученые уже давно изучают растения для ароматерапии, чтобы оценить их полную эффективность, а не только расслабляющие эффекты. Было доказано, что ароматы мяты или лилии улучшают познание и эффективность на работе. Сладко пахнущие травы или цветы облегчают боль. Ароматы ладана, мирры, лаванды, жасмина, розового дерева, считаются афродизиаками, и это в значительной степени объясняется их расслабляющими свойствами.

В 90-x годах при определенных исследованиях было установлено, что женщины имеют четыре разных этапа жизни, в которых определенные запахи вызывают разные чувства. На первом этапе, когда девочка находится в переходном возрасте, она, вероятно, будет выбирать ароматы, которые определяют ее территорию, улучшают социальный статус или реагируют на воспринимаемый позор меняющегося внешнего вида и запахов. Другие фазы в жизни женщины приводят к различным видам ароматов, которые привлекают партнера, улучшают настроение и не отталкивать других в социальных ситуациях.


Если вы хотите приобрести своей второй половине хорошую туалетную воду, то вот здесь http://www.butik-parfum.ru/product_2003.html вы найдете французскую туалетную воду Paco Rabanne Invictus. Хоть и создан аромат был 2013 году, он до сих пор очень популярен среди мужчин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь