Смоленских врачей уличили во взяточничестве

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Сразу о двух фактах коррупции в среде медработников сообщили на днях следственные органы .



Врачу Ярцевской ЦРБ уже вынесен приговор. Уголовное дело в отношении отоларинголога Дорогобужской ЦРБ пока не направлено в суд. Врач ММУ «Ярцевская ЦРБ» Виктор Демьянов обвинялся в совершении служебного подлога и получении взятки в размере 300 рублей. Деньги он получил от местного жителя как благодарность за оформление липового больничного.

Доктора задержали с поличными сотрудники ОБЭП. Ярцевский городской суд назначил Демьянову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Дорогобужский врач оценил свои услуги по выдаче фиктивного листка нетрудоспособности намного дороже своего ярцевского коллеги.

Пр версии следствия, еще летом 2007 года он потребовал от местной жительницы взятку в размере 1 тысячи 350 рублей. За эти деньги он внес в карту пациентки ложные сведения о наличии заболевания и выдал листок временной нетрудоспособности с освобождением от работы на 7 дней.

Сам врач свою вину не признал. Однако ему уже предъявлено обвинение как в «получении взятки», так и в совершении служебного подлога.

Окончательный вердикт по этому делу предстоит вынести суду.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь