Разврат по-итальянски?

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Serzho в категорию Происшествия

Сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего гражданина Италии, подозреваемого в развратных и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. "в" ч. 3 ст. 132 и ст. 135 УК РФ). Почему же наши следователи возбудили уголовное дело против итальянского гражданина? Летом этого года на отдых в Итальянскую Республику из Смоленска в сопровождении представителя администрации города была направлена группа из 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Италии ребят расселили по местным семьям. Одиннадцатилетняя девочка попала в дом, где уже воспитывалась девятилетняя приёмная девочка из Москвы.

Какие нравственные и физические страдания испытала маленькая смолянка в Италии, трудно даже представить. Вернувшись в Смоленск, она рассказала своей приёмной матери, что 42-летний глава итальянской семьи, в доме которого она проживала, неоднократно совершал в отношении её и девятилетней приёмной дочери из Москвы сексуальные и развратные действия.

Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, после чего и было возбуждено уголовное дело против итальянца. Расследование продолжается, сейчас готовятся документы для передачи дела в Италию, где местная полиция должна включиться в расследование.

С 2006 года смоленские дети-сироты ездят на отдых в Италию на основании договорённости администрации Смоленска с каким-то российским благотворительным фондом. Пока название фонда не сообщается, но его руководство поставлено в известность о случившемся, как и итальянская сторона.

Посмотрим, как будут развиваться события, ведь пока о них известно только со слов девочки, хотя, наверное, в деле есть уже и результаты медицинского осмотра потерпевшей. Сейчас возникает вопрос: раз дети ездили на отдых с сопровождающим из администрации Смоленска, то как этот взрослый человек не почувствовал психологической загнанности одиннадцатилетней смолянки, которая проживала в доме подозреваемого в сексуальных, развратных действиях? Посещал ли сопровождающий семьи, где жили наши дети?

Надеемся, что следствие ответит на все вопросы и итальянская сторона не будет выгораживать своих.

Людмила ВИДОВА
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь