В поселке Пригорское произошел взрыв в одной из квартир многоэтажного дома (фото, видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Из-за взрыва в квартире на шестом этаже частично обрушился балкон, повреждена квартира, частично обрушились межэтажные перекрытия. Известно, что без пострадавших не обошлось.


Инцидент произошел шестого ноября около 17.20 на улице Шкурлова. В результате взрыва возгорания не последовало. На место были направлены расчеты пожарной части противопожарной службы области №71, пожарно-спасательной части №7. Также здесь трудились сотрудники поисково-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр», аварийно-спасательного отряда УГОиЧС, полиции и скорой помощи.


Жильцов (52 человека) в срочном порядке эвакуировали из поврежденного дома. Общая площадь обрушения составила около 300 квадратных метров. Выбиты окна и двери на этажах и в квартирах. В результате случившегося на внешней стене дома образовалась большая трещина. Очевидцы сообщают, что она расползается и становится больше. Трещины также появились на стенах в подъезде многоэтажки. Серьезно пострадали припаркованные у дома автомобили.


По информации пресс-службы МЧС, в квартире взорвался газ. Двое мужчин 1975 и 1983 годов рождения получили телесные повреждения и были госпитализированы в медицинское учреждение. Хозяин квартиры, по некоторым данным, находится в реанимационном отделении. Еще два пострадавших отказались от госпитализации. К счастью, никто не погиб.


Для жильцов приготовили два пункта временного размещения в Пригорской больнице и средней школе.


Появилась информация, что дом был не так давно построен и его не успели полностью заселить. По факту случившегося Следственный комитет проводит доследственную проверку.


















 








Фото, видео: Драйв 2 Смоленск, МЧС, Иван Филиппов


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь