Смоленские таможенники задержали 20 тонн польских груш, ввозимых с сокрытием

Добавил press.customs67 2034 дня назад в категорию Происшествия

Транспортное средство, перевозившее данный товар,  выявлено 21ноября 2018 года сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни на федеральной трассе М1в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.


По документам из Белоруссии в адрес одной из торговых сетей Подольска, Московская область, ввозились моющие средства и жидкое мыло как белорусских, так и  зарубежных производителей. В ходе осмотра  грузового отсека  автомобиля за моющими средствами таможенники обнаружили груши, страной происхождения которых согласно маркировке является Польша. Данный товар входит в список продуктового эмбарго, запрещен к ввозу в РФ и подлежит уничтожению.


Кроме того здесь же оказалось и коробка с бухтами маркировочных этикеток. По замыслу нарушителей, судя по найденным  этикеткам, груши должны были поменять «место рождения» и стать на прилавках магазинов аргентинскими.


В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа, предельный размер которого по данной статье составляет 300 тысяч рублей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь