Как миграционная служба борется с толпой у кабинетов

http://www.province.ru - Добавил smi 5383 дня назад в категорию Pазное

В одном из прошлых номеров "НК" мы писали о проблемах, с которыми сталкиваются смоляне при получении и сдаче документов на загранпаспорт. В материале поднимались два острых вопроса: о работе некоего ЗАО "Смоленская ТИК" в стенах государственного учреждения и огромных очередях. Частная фирма, занимающаяся за плату оформлением анкет, переехала из УФМС. Правда, недалеко. А вот с очередями в заветный кабинет, где принимают документы и выдают загранпаспорта, произошли заметные метаморфозы. Нет, они не стали меньше, и количество принимающих специалистов не увеличилось. Спустя две недели после публикации наши корреспонденты лично убедились, что теперь смолян запускали в здание небольшими группами. За счет этого очередь около кабинета действительно уменьшилась. Но по сути все осталось по-прежнему. Зачем понадобилось отправлять смолян в очередь под открытым небом?



Исполняющий обязанности начальника управления Федеральной миграционной службы по Смоленской области Николай ГОНЧАРОВ пояснил тогда:



- Никаких ограничений для входа в здание нет, работа как велась, так и ведется. Единственный день, когда людей не пускают в здание, это суббота. Людей запускают группами. Зашли, получили-сдали документы, вышли, зашли следующие. Количество людей большое, а в этом здании работают и другие подразделения, поэтому это делают в целях безопасности. Ведь суббота выходной день.



После этого комментария мы еще раз съездили в здание УФМС 7 августа, в приемный день. На улице очереди не было. Видимо, с ней в очередной раз произошли метаморфозы.





Валерия ДОГИЛЕВА, Оксана САВЧЕНКО
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь