В Смоленской области снимают сериал о войне

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Культура

В Рославле прошли съемки фильма «Небо в огне». В одной из главных ролей - Юля Снегирь - знаменитая Рада Гаал из «Обитаемого острова» .



Съемки «Неба в огне» проходили в Рославльском районе несколько дней подряд. Режиссер картины Дмитрий Черкасов известен широкому зрителю по многосерийному фильму, прошедшему на Первом канале, «Воротилы. Быть вместе». В этот раз он снимает сериал о Великой Отечественной. Несколько эпизодов ленты пришлось экранизировать на рославльском ж/д вокзале. А недалеко от маленькой деревни Плетни, по задумке авторов, экранизировали сцену бомбежки станции «Рославль-2».

Интересно, что Рославль создатели фильма выбрали не случайно. Вокзал города сохранился почти таким же, каким и был по время войны. Поэтому сцены проводов бойцов, по задумке режиссера, должны были сниматься именно здесь.



Тем более, в «Небе в огне» задействованы настоящие паровозы времен войны, которые предоставил съемочной группе Рославльский вагоноремонтный завод.

- Я считаю, нам сильно повезло, что мы нашли действующие паровозы в Рославле, - рассказывает один из авторов фильма, Вячеслав Рогожин. - Это удивительно, что они до сих пор на ходу. Очень много местных жителей пришлось задействовать в массовке. У вас очень терпеливые жители. По 18 часов на площадке, на холоде, под дождем они терпеливо ждали своего звездного часа. Я думаю, если бы мы снимали фильм о бандитах, у жителей было бы меньше энтузиазма. К военной картине интерес у публики больше. К нам на съемочную площадку даже приходили бабушки, которые еще помнят 41-й, помнят, как начиналась война.



О чем фильм



Действие сериала происходит в период с 1939 по 1945 год, и повествует о жизни отважных летчиков.



Главный герой - летчик-истребитель Владимир Самойлов - простой детдомовский парень, «заболевший» воздухоплаванием. Он поступает в летное училище, где встречает еще трех молодых офицеров: одессита Костю Мрецкого, романтика Колю Воронина и уральского богатыря Василия Астахова. На протяжении 12 серий друзьям предстоит познать все ужасы войны, проверить свою дружбу, найти и потерять настоящую любовь, увидеть, как умирают близкие. Чем закончится картина - пока держится в строжайшем секрете, для пущей интриги.

- Фильм получился трагичным, будет много смертей, но всего я вам не буду рассказывать - неинтересно получится, - заинтриговал Вячеслав Рогожкин. - Фильм сделан на основе реальных исторических событий. Интересно, что в картине будет задействовано много настоящей техники и оружия, соответствующих действительности военного времени. Съемки «Неба в огне» планируется закончить к февралю следующего года. Предположительно, сериал начнут показывать 9 мая на канале НТВ.



Первая военная роль



Актерский состав фильма получился достаточно звездным. Главные роли играют Евгений Пронин (фильмы «Убить змея», «Однажды я проснулась»), Михаил Евламов («9 рота», «Принцесса и нищий»), Артем Ткаченко («Меченосец») и Владимир Яглыч («Мы из будущего»).



На станции «Рославль-2» снимали эпизод с главной героиней фильма, которую играет Юля Снегирь. Зритель ее помнит по роли Рады Гаал в нашумевшем «Обитаемом Острове».

- В «Небе в огне» я играю жену главного героя, Лизу Воронину, - рассказывает Юля Снегирь. - У моей героини нелегкая судьба. На войне убивают мужа, летчика, и она остается вдовой. Ей приходится одной растить маленького сына. Сегодня мы снимали сцену, когда героиня едет в поезде со своим ребенком. Она выбегает на станции, чтобы быстро накормить его и поменять пеленки. Но неожиданно в этот момент начинается бомбежка. К счастью, ей удается выжить. Играть в военных фильмах очень сложно. Это моя первая роль в подобной картине. Режиссер требует невероятного эмоционального напряжения. Необходимо показать зрителю страх перед войной и смертью.



КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь