Мэр Смоленска намерен добиваться исключения депутатских фондов из бюджета города на 2010 год

http://www.obcom.cc - Добавил smol в категорию Бизнес и экономика

Это серьезное заявление, и после такого мы должны были бы считать Качановского решительным человеком, но покоя не дает мысль о том, что мэр опять фантазирует.



Для прекращения этой пагубной практики на самом деле есть все основания. Во-первых, никакой пользы от депутатских фондов нет - ни для кого, кроме самих народных избранников. Как бы ни кичились они глубоким знанием проблем собственных округов, но, если брать по гамбургскому счету, их благородная деятельность для населения Смоленска остается незаметной. Дай им хоть три, хоть пять миллионов - ничего не изменится. Проблем слишком много, чтобы избиратели ахнули и начали целовать запыленные туфли народного избранника! Процесс формирования перечня наказов избирателей демонстрирует только приязнь депутата тому или иному дому, и есть немало случаев, когда гораздо более серьезные проблемы, возникшие у избирателей, оставались без внимания, а во дворе особо любимой многоэтажки зачем-то появлялось нелепое пластмассовое сооружение. Кроме того, есть и во-вторых: возможность формального распределения больших денег негативно отразилось на самооценке депутатского корпуса.



Попытка мэра не включать эти 50 миллионов рублей (депутат Ершов, который теперь работает в "Жилищнике", считает, что 2 миллиона мало, и требует увеличения размера фонда, небезосновательно рассчитывая, что большая часть этих денег как раз в "Жилищнике" и осядет) в проект бюджета на 2010 год, разумеется, обречена на провал - никогда депутаты такой документ не примут. Даже если учесть то немаловажное обстоятельство, что большая их часть в горсовет четвертого созыва не пройдет. Кое-кому, может, уже и осточертела вся эта возня, но и отказываться от такого куска некрасиво, так что на этом пути Качановского ждет очередное (как в случае с изменениями в Устав города) и несомненное поражение. Мэр, судя по всему, и так это понимает. Он не пустил по этому поводу в ход большую "артиллерию" и, скорее, наоборот рассчитывает на информационную поддержку со стороны, надеясь, что журналисты отметят по достоинству его благое начинание. Что можно предпринять в такой ситуации? Согласившись с требованием депутатского корпуса, можно внести 50 миллионов в бюджет на 2010 год, но не дать никому из нынешних депутатов возможности использовать до выборов и копейки. А в марте-апреле на втором заседании нового горсовета тихо провести через неоперившихся его новых депутатов поправки в бюджет, направив средства депутатских фондов не что-то неоспоримо важное. Работать с депутатами, лишенными возможности ежегодно тратить на собственный пиар 2 миллиона бюджетных рублей, будет куда приятнее.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь