На днях в Рославле закончились съемки многосерийного фильма «Небо в огне»

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Культура

Картина рассказывает о событиях Великой Отечественной войны и судьбе четырех друзей-летчиков. В главных ролях сериала снимается Рада из «Обитаемого острова», Юля Снегирь.



Съемки «Неба в огне» проходили в Рославльском районе несколько дней подряд. Режиссер картины Дмитрий Черкасов известен широкому зрителю по многосерийному фильму, прошедшему на Первом канале, «Воротилы. Быть вместе». Несколько эпизодов нового сериала экранизировали на рославльском ж/д вокзале. А недалеко от маленькой деревни Плетни, по задумке авторов, снимали сцену бомбежки станции.



Рославль создатели фильма выбрали не случайно. Вокзал города сохранился почти таким же, каким и был во время войны. Поэтому сцены проводов бойцов, по задумке режиссера, должны были сниматься именно здесь. Тем более в «Небе в огне» задействованы настоящие паровозы времен войны, которые предоставил съемочной группе Рославльский вагоноремонтный завод.



- В «Небе в огне» я играю жену главного героя Лизу Воронину, - рассказывает Юля Снегирь. - Это женщина нелегкой судьбы. На войне убивают мужа-летчика, и она остается вдовой. Ей приходится растить маленького сына. Это моя первая роль в подобной картине.



Съемки фильма планируется закончить к февралю следующего года. А показывать «Небо в огне» будут 9 мая на канале НТВ.



Автор: Дмитрий Ратников

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь