Школьников ждут изменения в новом учебном году

http://smolnarod.ru - Добавил Petrushka в категорию Наука

В этом году в сентябре за парты сядет рекордное число первоклашек - почти два миллиона ребят. Что изменится в школьной жизни, читайте в нашем материале.


"Российская газета" сделала подборку новшеств учебного года. 


1. Личные мобильники могут запретить на уроке. Все регионы получат рекомендации о том, как использовать смартфоны в школах. Новшество касается и детей, и учителей.


2. Школьные обеды и завтраки должны стать вкуснее. Министерство просвещения создаст единую модель организации питания школьников.


3. Готовится единый стандарт школьной формы. Речь идет о качестве одежды, в которой дети проводят по 4-8 часов в день. Цвет и фасон будут определять школы. Планируется, что национальный стандарт на школьную форму утвердят уже в 2020 году.


4. Экзамен для девятиклассников – ОГЭ – станет практическим. Ребята должны будут показать, как они могут применять свои знания. По информатике школьникам могут предложить написать несложную программу на компьютере или отформатировать "вордовский" документ. В ОГЭ по химии и физике – реальные лабораторные эксперименты. К примеру, определить состав вещества в пробирке.


5. Ученики младших и средних классов будут сдавать "культурный норматив". В течение года они должны посещать выставки, концерты, спектакли, смотреть фильмы и читать книги, а затем отчитываться о своей культурной жизни в дневнике. К примеру, для "норматива" по литературе появится рекомендованный список произведений.


6. Студентам вузов, начиная с третьего курса, разрешат работать в школе: вести уроки и получать за это зарплату. Студенты колледжей и техникумов смогут пробовать свои силы в работе, начиная с четвертого курса.


7. Учебников станет меньше. Многие предметы перейдут в разряд электронных.


8. С 15 сентября по 15 ноября во всех школах страны проведут тест на наркотики. Проверять детей будут, начиная с 7-го класса. Социально-психологическое тестирование на наркотики останется добровольным.


Текст: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь