Благодаря системе видеонаблюдения пенсионерке вернули накопленные сбережения

http://www.smgv.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

На прошлой неделе 78-летняя жительница Демидова отправилась в отделение Сбербанка, чтобы снять пенсию за несколько месяцев. В банке она получила начисленные ей 20 тысяч рублей, пересчитала деньги и пошла домой. Бабушка успела перейти мост через реку Гобза и уже спускалась по ступенькам, когда внезапно неизвестный мужчина толкнул её. Женщина упала, а незнакомец схватил сумку пенсионерки и скрылся.



Как только старушка сообщила о случившемся в милицию, сотрудники правоохранительных органов незамедлительно выехали в отделение Сбербанка, где изучили информацию с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что утром в банк приходили двое мужчин, один из которых обращался к кассиру-операционисту, чтобы снять деньги со счёта, но денег на нём не оказалось. На видеозаписи видно, что потерпевшая находилась недалеко от этих мужчин, пересчитывала при них полученные деньги, просила их прочитать записи в её сберкнижке. Также камера зафиксировала, что один из этих мужчин на улице пошёл вслед за пенсионеркой.



В Сбербанке удалось установить данные мужчины, который хотел снять деньги. Также было известно, что с ним в деревне проживает ранее судимый мужчина, освободившийся в прошлом году из мест лишения свободы. Сотрудники милиции выехали в одну из деревень Демидовского района, где обнаружили мужчину, запечатлённого видеокамерой. При нём оказалось 14 тысяч рублей. Остальное он уже успел потратить на покупку фотоаппарата, продуктов, спиртного и на такси.



Подозреваемый ранее неоднократно судимый 44-летний житель Демидовского района был задержан. Следственным отделом при ОВД по Демидовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья человека.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь