Как сложились судьбы «звезд» смоленского происхождения?

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Культура

Маша Малиновская



Она уезжала из Смоленска Мариной Садковой, и ее первые годы в Москве покрыты мраком и наполнены слухами. К своим 28 годам Маша успела поработать ведущей Муз-ТВ, войти в сотню самых красивых людей по версии русской редакции журнала FHM. За счет своей эпатажной сексуальности взлетела на политический олимп, войдя в тройку лидеров ЛДПР, и стала депутатом Белгородской облдумы. Но жить без телеэфира она не смогла и согласилась вести шоу «Звезда стриптиза». За что и поплатилась. Партия не одобрила ее поступка, посчитав, что в восприятии избирателей ЛДПР Жириновский и Малиновская звенья одной цепи.



Маша рассказала, что в ноябре вышла замуж, все прошло скромно, была только роспись в загсе. Имя своего избранника решила сохранить в тайне. Интересно, что чуть больше полугода назад ей замужество предсказали в программе «Битва экстрасенсов».



Маша Малиновская вернулась из политики.







Дина Корзун



Российская актриса театра и кино Дина Корзун прославилась после выхода в свет фильмов «Страна глухих» и «Последнее прибежище». Путь к успеху Дины начался на худграфе Смоленского педагогического института, после которого она поступила в школу-студию МХАТ. Дина снялась в 18 картинах, стала лауреатом премий за лучшую женскую роль: в ее активе - «Ника» и приз кинофестиваля в Салониках.



Корзун совместно с Чулпан Хаматовой активно участвует в различных мероприятиях под эгидой созданного ими фонда «Подари жизнь». Фонд занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также привлечением общественного внимания к данной проблеме.







Николай Носков



Ныне один из «медийных персонажей», а некогда первый рокер на деревне родился в Гжатске, ныне городе Гагарин. В составе группы «Парк Горького» с хитами Moscow calling, Вang, Try to find me, Peace in our time в конце 80-х он доказал гнилому Западу, что русский рок существует.



В середине 90-х Николай занялся сольной деятельностью. И небезуспешно. Композиции «Снег», «Это здорово», «Паранойя», «Я тебя люблю», «Дай мне шанс» стали поистине народными хитами. На вопрос о том, почему он периодически то появляется везде и в огромных количествах, то куда-то пропадает, Николай ответил, что это связано с записью новых альбомов: «Ведь крутиться просто так на телевидении и показывать там свое лицо, когда тебе как музыканту нечего сказать, нет смысла».







Станислав Назиров



Режиссер сериальных хитов «Не родись красивой» и «Широка река» тоже имеет отношение к Смоленску. И хотя Станислав не родился в нашем городе, но внес заметную лепту в культурную жизнь. Отработав два сезона в драмтеатре, он поставил несколько спектаклей - «Шум за сценой», «Герой», «Сладкий сон без антракта».

«Мне понравилось работать в Смоленске, - сказал нам по телефону Станислав. - Это замечательный город, я сохранил самые теплые воспоминания о нем. Со многими моими коллегами по Смоленскому драматическому я продолжаю поддерживать контакты. Чем занимаюсь сейчас? Недавно закончил работу над новым сериалом «Котовский», который вы сможете увидеть в следующем году».







Лика Рулла: «Я фаталистка…»



- Лика Рулла - звезда Смоленска и Лика Рулла - звезда российского масштаба - фигуры в чем-то схожие или же это два разных человека?



- Звезды на небе, а мы просто более или менее узнаваемые лица. Вспомните поколение наших родителей, бабушек. В те времена звездами называли поистине великих личностей - Ульянова, Мордюкову, Тихонова, Рыбникова. А сейчас, стоит сняться в сериале 4-й категории, и ты уже звезда. Забавно... Что касается меня, то звездой никогда себя не считала. Не скрою, приятно, когда тебя узнают. Но куда приятнее осознавать, что о тебе помнят. Я очень сильно изменилась. Кажется, что Смоленск был в какой-то другой жизни и не со мной. Но иногда, погружаясь в воспоминания, понимаю, как же все было насыщенно! И не важно, положительно или отрицательно, главное, что это было! Жаль, что я не очень терпима к людям, но надеюсь со временем научиться.



- Лика, не считаете ли, что покорение Москвы прошло бы легче и быстрее, если бы в свое время вас все же приняли в московский театральный вуз? Так ли нужны были учеба в Екатеринбурге, работа в Смоленске?



- Я фаталистка, с абсолютной верой в судьбу. И весь этот долгий путь был необходим! Мое отношение к судьбе могу сравнить со сказочной ситуацией, где есть перепутье трех дорог и от твоего выбора зависит дальнейший поворот событий. Неизвестно, как бы сложилась жизнь, если бы я не уехала из Смоленска или, наоборот, не оказалась здесь.



- Лика, остались ли еще «ниточки», связывающие вас с нашим городом?



- В Смоленске у меня остались друзья - семья Головановых. Ольга Разгон давно живет в Питере. Я очень им благодарна за все, что они для меня сделали в свое время. Да и сейчас делают хотя бы тем, что просто есть! Люблю и скучаю по этим людям.



- Цитирую вас времен «Презента»: «Приветы передавать будем?»



- Конечно! Привет любимому и родному городу. Доброты, сопереживания, любви, терпимости и внимания друг к другу. Побольше вам позитивных эмоций от жизни и солнца 350 дней в году!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь