«Неприличные» тетради заполонили смоленские прилавки

http://smol.dev.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Наука

Обнаженные поп-звезды, похабные изображения представителей животного мира - это не порно журнал, это тетрадка вашего ребенка!



На первый взгляд тетрадей в магазинах предостаточно – на любой вкус. Только приглядевшись к обложкам, приходишь в тихий ужас.



Тетрадки с изображением фаст-фуда или беременных кенгуру – далеко не самое неприятное. Поражают тетради с фотографиями молодежных кумиров – Дом 2, Стас Пьеха, Бьянка и прочих талантов. Кумиры почему-то предстают на обложках в весьма эротичном виде и недвусмысленных позах. Так, полуобнаженная певица Бьянка с зазывающим видом красуется на обложке тетради по истории. Стас Пьеха с голым торсом интригующе направляет руку в «то самое место», а герои Дома 2 и вовсе запечатлены во время откровенных лобзаний. Есть и серия «пляжных» тетрадок, на которых девочки в откровенных бикини демонстрируют свои прелести.



Интересны и тетради, пропагандирующие борьбу с никотиновой зависимостью. Предполагается, что где-то классу к пятому ученики средней школы уже стали заядлыми курильщиками. «Бросай!», «Завязывай!» кричат школьникам с обложек, а вот призывов типа «Не начинай!» или «Не приступай» почему-то нет…



Хороша тетрадь, пропагандирующая бескорыстную дружбу. В верхнем углу обложки поясняется, что означает это странное слово – «друг». А в центре обложки сидят два медведя, один из которых прикрывает рукой «причинное» место. Это чтобы детишки ненароком не перепутали, с кем дружить, а с кем все остальное.



Тетрадь для ОБЖ?



Особый интерес вызывают тетрадки с надписями на иностранных языках. Вроде бы идея хорошая – чем раньше ребенок начнет распознавать латиницу – тем проще ему будет потом. Только вот почему на милой тоненькой тетрадке с мультяшным дракончиком значится надпись Garbage? Самое мягкое значение этого слова – «помойка». А чего стоит фраза на латыни Homo homini lupus est – Человек человеку волк! Неужели детишкам вот так сразу стоит узнать суровую правду жизни?



Тетрадь по истории с голым мальчиком, по математике – с голой девочкой, по литературе – с надписью «Хватит курить»… Портрет среднестатистического школьника от магнатов писчебумажной промышленности складывается неутешительный - это пятиклассник-нудист, пытающийся завязать с курением, хотя бы для того, чтобы начать активную половую жизнь. А если партнера нет, а «Плейбой» еще не продают – обложка школьной тетради вполне сгодится… В общем, кошмар и ужас, родители будьте бдительны!
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь