Чиновников мэрии подозревают в присвоении асфальтовой крошки

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Активное дорожное строительство в Смоленске приводит к появлению вторичных строительных материалов, которые впоследствии находятся перед загородными дачами чиновников и на сайте бесплатных объявлений.


Речь идет об асфальтовой крошке (образуется после срезания старого асфальтового покрытия дорог), щебне, гравии, бордюрном камне, бетонной плитке, стальных рельсах, шпалах, столбах и прочем имуществе. Кем и для каких целей используются или как утилизируются эти материалы? С таким вопросом обратился в управление дорожного хозяйства администрации города Смоленска общественный активист Александр Богомаз.


Поводов для такого обращения было несколько. Во-первых, асфальтовую крошку и бетонную плитку, демонтированную со смоленских дорог, активисты нашли в процессе укладки перед загородными дачами высокопоставленных чиновников. Во-вторых, крошку активно продают неизвестные лица через сайт бесплатных объявлений «Авито».


Первый ответ, оказавшийся отпиской, Богомазу пришел от заместителя начальника управления дорожного хозяйства и строительства В.А. Жуковского, который ответил, что «не находит оснований для предоставления информации, изложенной в обращении». Тем временем, на сайте «Авито» множились объявления о продаже асфальтовой крошки. Богомаз не сдался и написал жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь Жуковского В.А. к административной ответственности по ст.5.39 КоАП РФ «Отказ в предоставлении информации».


И вот на днях пришел ответ из прокуратуры. Как следует из документа, и.о. заместителя прокурора района младший советник юстиции Н.М.Емельяненкова не усмотрела оснований для административного наказания чиновника. При этом указала, что в дополнительном ответе (!) Жуковского В.А. Богомазу сообщается о том, что материал, полученный при производстве ремонтных работ на автомобильных дорогах, используется администрацией города Смоленска»для поддержания улично-дорожной сети города в нормативном состоянии».


«То есть, по версии прокуратуры, 10 сентября 2019 года заместитель начальника управления дорожного хозяйства и строительства администрации города-героя Смоленска господин Жуковский В. А. направил мне письмо с отказом в предоставлении запрошенных мною сведений. А потом внезапно передумал и, в этот же день направил мне ещё одно ("дополнительное") письмо, но уже с запрошенной мною информацией. При этом прокуратура не указывает, какая именно сила заставила господина Жуковского сделать такой разворот», – пишет Александр Богомаз в своем блоге.


Ответ чиновника породил ряд вопросов: каким образом "в работе для поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии" используются демонтированные с пр. Гагарина и Трамвайного проезда изношенные рельсы и шпалы? Или, если асфальтная крошка используется только администрацией города и только для улично-дорожной сети, то как она попадает на сайт Avito? Не получается ли так, что демонтированные, но столь полезные в хозяйстве отходы дорожного строительства превратились в способ обогащения чиновников администрации Андрея Борисова?



Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь