Миронов предлагает вкладывать средства Стабфонда РФ в решение социальных проблем

http://www.interfax.ru - Добавил killer в категорию Политика

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает нецелесообразным вкладывать средства Стабилизационного фонда России только в иностранные ценные бумаги, не направляя их на развитие отечественной экономики.



"Сегодняшняя ситуация со Стабфондом - это тупиковый путь, который не способствует выполнению задач, поставленных президентом России", - заявил С.Миронов во вторник в Смоленске на встрече с депутатами областного законодательного органа.



Он подчеркнул, что средства Стабфонда являются "народными деньгами" и "было бы справедливо вкладывать их в решение социальных проблем". "Надо рачительно распоряжаться Стабфондом и развивать отечественную экономику", - считает спикер.



С.Миронов предложил вложить часть средств Стабфонда в развитие отечественного самолетостроения. "Необходимо выделить из Стабфонда $35 млрд на закупку современнейших технологий и современного оборудования за рубежом, и целевым способом направить на наши авиастроительные заводы", -сказал он.



Он также высказался за пересмотр пенсионного законодательства. "Размер пенсии в стране должен составлять минимум 50% от зарплаты и от общего стажа работы. Сегодня размер пенсий составляет не более 24%, в то время как в Европе этот показатель равняется 60% от зарплаты, которую получал работник до выхода на пенсию", - сказал С.Миронов.



Кроме того, спикер считает необходимым, чтобы регионы оставляли у себя большую часть налоговых поступлений для развития дорожной инфраструктуры. "Необходимо создать дорожный фонд и распределять средства по принципу - сколько выделяет регион на строительство дорог, столько же должен выделять и федеральный центр", - считает он.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь