Видео: Двенадцатилетняя смоленская степистка покорила сцену

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Большой степ маленькой смолянки. Несмотря на юный возраст у Екатерины Фалиной уже прошел бенефис. Трехкратная обладательница национальной премии «Будущее России» половину из своих 12 лет профессионально занимается степом.


…Все 15 танцев, которые Катя Фалина представила на бенефисе, отличаются друг от друга образами и характером исполнения. Ее преподаватель отмечает особый уровень ответственности, который присущ девочке.


Анатолий Полозенко, заслуженный артист России:


«Мы с ней уже как партнеры, она с полуслова меня понимает. У нас ни одна репетиция не проходит формально, все что-то дорабатываем, подтягиваем, и она очень ответственный человек. Она сама думает, что там отрабатывает – запоминает, репетирует».


Ее степовые номера уникальные по стилю и технически сложные. Среди них  аргентинский танец «гаучо», который исполняется на «скошенной стопе». Он был по праву оценен судьями на многих конкурсах.


Екатерина Фалина:


«За кулисами я себя чувствую очень волнительно, повторяю танец, но когда выхожу на сцену, я забываю все свои проблемы, и сразу мне становится хорошо, я как будто плаваю».


Не всегда Катя выходит на сцену одна. Немало танцев она исполняет вместе со своим преподавателем – лучшим степистом Смоленщины.


Лариса Кириевская:


«Мы очень рады наблюдать за ее творчеством. Маме и папе здоровья, и помощи в дальнейшем своей девочке, и чтобы наставник не оставил Катюшу и тоже помог ей дальше завоевывать, покорять другие вершины».


В апреле Катя вместе с преподавателем планируют поездку во Францию на международный конкурс. Занятия танцев не мешают девочке хорошо учиться. Она ходит в художественную школу, изучает английский и французский языки.




Автор: Анастасия Матисова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь