Проблемы в развитии детей, связанные с заболеваниями

Добавил tanechka 364 дня назад в категорию Здоровье

У людей с отклонениями в развитии возникают проблемы с приобретением и развитием важных жизненных навыков, таких как обучение разговорной речи, коммуникабельность, способность к обучению, самопомощь и самостоятельная жизнь. Отклонения в развитии могут проявиться в любое время с момента рождения до 22 лет и обычно длятся в течение продолжительности жизни человека.

Согласно Центра по контролю и профилактике заболеваний, новое исследование, опубликованное в педиатрии "Тенденции в распространенности пороков развития у детей США, 1997-2008 г.г ." сообщает об увеличении проблем у детей за последние 11 лет. За это время уровень инвалидности увеличился с 13,87 % до 17,1%. Это означает, что около 1,8 млн. детей имеют отклонения в развитии, их количество за последнее время увеличилось по сравнению с предыдущим десятилетием.

В исследовании указана еще одна печальная цифра: заболевание аутизмом увеличилось на 289,5 % . Кроме того, данные этого исследования показали, что у мальчиков в два раза больше, чем у девочек наблюдается любое нарушение развития. Наиболее распространен аутизм, неспособность к обучению, заикание и другие отклонения в развитии.

Задержка в развитии заметна уже в раннем детстве. Педиатры, как правило, направляют ребенка пройти обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть свои наблюдения. Есть услуга педиатр на дом в Астане, он осмотрит малыша на дому. Тем не менее, только 15% педиатров замечают задержку в развитии.

Иногда педиатры советуют родителям не беспокоиться, потому что каждый ребенок индивидуален и развивается в собственном темпе. Это правда, что каждый ребенок уникален, но этапы развития являются одинаковыми для всех.

Если подозреваются нарушения, оценка развития рекомендуется. Специалист должен оценить, необходимо ли вмешательство. Чем раньше ребенку будет оказана помощь, тем больше у него шансов. Некоторые дети по состоянию здоровья будут претендовать на бесплатную государственную помощь. Хотя чаще всего такие программы плохо работают и не контролируются государством.

Такие дети требуют особого внимания и ухода. Им нужны специальные игрушки, музыка, терапевтические мячи и т.д., чтобы поощрять ребенка двигаться. Ему нужен терапевтический уход и внимание, чтобы помочь ребенку осилить определенные этапы развития. Это поможет ему устранить или значительно уменьшить будущие проблемы. Основная цель терапии - шагать вперед, чтобы научиться быть независимым. Конечно, родителям понадобится много сил, терпения и любви, она творит чудеса.
 
Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь