Минспорта РФ не пустило спортсменов из Луганска на соревнования в Смоленске

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Политика

Военный корреспондент, поэт, смолянин Семён Пегов, который является руководителем авторского проекта WarGonzo сообщил, что Минспорта РФ не допустило детей из ЛНР до участия в соревнованиях по легкой атлетике в Смоленске.


Министерство спорта России не допустило юных спортсменов из Луганской Народной Республики (ЛНР) к участию в соревнованиях по лёгкой атлетике в Смоленске, говорится в информации WarGonzo со ссылкой на собственные источники в луганском спортивном комитете и смоленских властных кругах.


Заявки на открытое первенство Смоленской области по лёгкой атлетике подали четверо спортсменов из Луганска. Смоленский спорткомитет готов был принять ребят и никаких проблем не видел.


Но последовало извещение из Министерства спорта, что разрешено участвовать только одному из луганских легкоатлетов, так как у него есть российский паспорт. Остальных луганчан от соревнований отстранили. При том, что они вместе с тренером уже приехали в Смоленск.


«Мне как коренному смолянину стыдно и неудобно перед гостями из Луганска, поэтому очень хотелось бы поинтересоваться у функционеров из Минспорта РФ – на каком таком основании они настолько по-свински ведут себя со спортсменами ЛНР? Что послужило причиной настолько хамского отношения?», – возмутился Семён Пегов на странице  WarGonzo в соцсети ВКонтакте.


При этом издание «Ридус» приводит слова чиновника из главного управления спорта Смоленской области Александра Антонова, который так объяснил причины конфликтной ситуации с молодыми луганскими спортсменами: «Проблема заключалась в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики снова лишилась международной аккредитации. Поэтому мы потеряли право принимать на наших легкоатлетических соревнованиях спортсменов из-за рубежа».


Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь