С первого января в Смоленской области снизится тариф за услугу по обращению с ТКО

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Объявления

Уменьшение тарифа за коммунальную услугу было инициировано губернатором Островским.


По поручению губернатора Алексея Островского в Смоленской области будет уменьшен тариф за коммунальную услугу по обращению с ТКО.


Отметим, что  федеральный закон, содержащий в себе изменения порядка налогообложения услуг регоператоров по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), был подписан президентом России Владимиром Путиным и вступит в силу 1 января 2020 года.


По инициативе губернатора Алексея Островского в интересах смолян-потребителей коммунальных услуг был принят областной закон, который позволяет применять к услуге регионального оператора по обращению с ТКО нулевую ставку по налогу на добавленную стоимость. Поручение губернатора Смоленской области способствовало уменьшению тарифа на будущий год.


Отметим, что услуги регоператора по обращению с ТКО освобождаются от НДС – чтобы воспользоваться такой льготой, органы исполнительной власти субъекта РФ или органы местного самоуправления, осуществляющие госрегулирование тарифов, утверждают предельный единый тариф на услуги регоператора без учёта налога.


Таким образом, предельный единый тариф на услугу по обращению с ТКО на один кубический метр в Смоленской области составит 589,89 рублей (НДС не облагается).


Месячный тариф по коммунальной услуге по обращению с ТКО на одного зарегистрированного в помещении человека или на одного собственника жилья составит 89 рублей 46 копеек – это меньше установленного тарифа в 2019 году на 3 рубля 20 копеек (ранее тариф составлял 92 рубля 26 копеек).


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь