Специалисты нашли мышьяк в печени трески

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Эксперты Росконтроля провели исследование качества печени трески. Результаты их ошеломили.


Консервы из печени трески являются крайне полезным продуктом за содержищиеся в нём Омега-3 жиры.


Эксперты закупили в магазинах консервы следующих брендов «5 морей», «Морской котик», «Новый океан», «Боско-морепродукт», «Беринг».


Сразу же отметим, рыбе свойственно накапливать токсичные элементы, такие как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Максимально допустимый уровень последнего в рыбных консервах 5 мг/кг. Но в трех проверенных образцах мышьяка оказалось больше, чем допускается. Так, например, эксперты Росконтроля отправили в Черный список печень трески торговых марок «Новый океан», «Боско-морепродукт», «Беринг». Также во всех образцах обнаружен кадмий, но в невысокой концентрации.


Также эксперты проверили содержание в печени трески ретинола (витамина А). Лидер по этому пункту «Новый океан» — 4,12 мг/100г. Меньше всего витамина А в печени трески бренда «Боско-морепродукт». Суммарное содержание омега-3 жирных кислот, благодаря которым так ценится этот продукт, выше всего в образце «Боско-морепродукт».


Лидером рейтинга стали консервы, произведенные в Исландии и сделанные из свежей рыбы, бренда «5 морей». У этой печени трески хорошие органолептические показатели и низкое кислотное число жира. Печень трески «Морской котик» также рекомендована к покупке. Остальные образцы оказались в Черном списке Росконтроля, поскольку нарушили требования безопасности.


Текст: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь