Эксперты Роскачества проверили пресервы из сельди

Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты :Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов. Причиной этого эксперты называют как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления продукции, так и нарушение режима хранения в магазине и во время транспортировки. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.


 Кроме того, некоторые производители экономят на рыбе, закладывая в продукцию больше масла. По нормам в пресервах должно быть 65% сельди и не более 35% масла. Однако, в продукции Vici и «Русское море» оказалось 56%  рыбы, 44% —масла. Меньше рыбы, чем установлено законодательством, также использовалось производителями в пресервах «Марти», «Атлантика» и «А’море».
 

Соответствуют всем нормам законодательства, но не дотянулись до опережающих требований Роскачества пресервы из сельди «Столичная» (Республика Беларусь) и «Рыбная кухня» (Россия, Тверская область).
 
Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь