Сколько стоит открыть ресторан?

Добавил tanechka 425 дней назад в категорию Бизнес и экономика


Здравствуйте, в данной статье мы ответим на вопрос многих людей кто интересуется ресторанным делом, а именно – сколько стоит открыть ресторан и ликвидно ли это в 2023 году? Невзирая на то, что стоимость открытия ресторана либо кафе трудно именовать низкой, весьма многие начинающие бизнесмены избирают такое направление для раскручивания бизнеса. Успешно избранная концепция вместе с осведомленной реализацией проекта по открытию заведения отдыха вправду способны дать большую прибыль.


Выясним главные слагаемые успеха по раскручиванию ресторанного дела. Сначала нужно обдумать с ценовую категорию заведения и направление его работы, так как стоимость открытия ресторана либо кафе впрямую связана с этим фактором. В свою очередь чтобы принять решение, нужно принципиально провести мониторинг рынка, изучить спрос и покупательскую способность возможных гостей. Заведение премиум-класса не будет иметь коммерческий успех в маленьком городе, какие бы старания ресторатор ни применил для его раскручивания. Исключения составляют районы с высокой туристской активностью, для которых развитие ресторанного бизнеса считается одним из ведущих назначений.


Довольно существенную роль играет и выбор помещения. Помещение должно отвечать действующим санитарным нормам и запросам противопожарной безопасности, иметь комфортное размещение с неплохой транспортной доступностью. Нужно позаботиться о наличии парковки, отсутствие которой существенно понижает уровень комфорта. Большую часть от стоимости открытия ресторана составляют издержки на аренду и ремонт помещения. При разработке интерьера следует управляться избранной вами концепцией, так как применение дешевых материалов в дорогих заведениях так же некстати и экономически нерационально, как и претенциозная шикарная отделка в маленьком молодежном кафе либо заведении быстрого питания.


И, в конце концов, при расчете стоимости открытия ресторана уделите повышенное внимание затратам на оборудование и кадровое обеспечение. На сегодня существует много предложений по покупке оборудования для ресторана б/у, оформлению лизинга. Избирайте ту схему, которая вам применима исходя из денежных способностей и требований. Что касается подбора персонала, то тут лучше пользоваться услугами кадровых агентств либо в последнем случае советами не плохих знакомых, ведь неповторимая кухня и высокий уровень сервиса и есть главные слагаемые успеха в ресторанном деле.


Чтобы блюда в Вашем рестроране пользовались спросом, они не только должны быть вкусными, но и должны быть приготовлены из качественных ингредиентов. Ингредиенты для пищевой промышленности оптом выгодно приобретать у компании "АБ-МАРКЕТ".


Автор: Ксения Репинина


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь