На Смоленщине стали производить больше колбасы

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

За девять месяцев 2023 года выпущено 43,6 тысячи тонн колбасных изделий


В регионе растут объемы производства колбасной продукции. Об этом рассказали аналитики Смоленскстата.


Так, в период с января по сентябрь 2023 года на предприятиях Смоленщины было выпущено 43,6 тысячи тонн продукции. Эта цифра на 31,8% выше, чем за аналогичный период 2022 года.


При этом 90% от общего объема производства составили вареные колбасы. На копчености пришлось лишь 8%. В свою очередь, оставшиеся 2% включают в себя паштеты, зельцы и другие изделия из субпродуктов.


Источник: Смоленская нарожная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь