В круге первом

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Спорт

Хороший старт сменился для смоленского футбольного клуба “Днепр”чередой поражений и ничьих. В результате в турнирной таблице наши футболисты переместились с третьего на одиннадцатое место.



На минувшей неделе смоленский “Днепр”провел два домашних матча на стадионе “Спартак”. Оба закончились вничью.

Первый состоялся 24 июня с подмосковной командой “Нара-ШБФР”. “Обидная ничья, даже несмотря на то, что мы проигрывали 0:2, - досадовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер смолян Виктор Булатов. - Считаю, что если бы не такое неудачное начало, то мы могли бы взять три очка. Нам это было по силам. Есть у нас проблемы в центральной зоне: наши полузащитники более ориентированы на атаку, поэтому просыпаем контратаки. И, как в игре с “Шексной”, проигрываем 0:2 уже в первом тайме. А отыгрываться потом, когда соперник отходит назад всей командой, очень тяжело”. Кроме того, по его мнению, оба пропущенных мяча - недоработки центральных хавбеков, из зоны которых и были пропущены голы, а также... Да, да, аномальная жара. Из-за нее, дескать, и темп игры не тот, и ошибки тактические.

Второй матч 27 июня с подмосковной “Истрой”(сейчас они занимают седьмое место в турнирной таблице, - М.С.) также закончился ничьей - 1:1. Счет на шестой минуте открыл смолянин Алексей Попов. Однако во втором тайме соперникам удалось отыграть пропущенный мяч.

Четвертая подряд ничья откатила нашу команду еще на одну позицию назад, в итоге - 12 место в турнирной таблице. Хотя слабая надежда у болельщиков еще остается. Ведь до окончания игр первого круга еще четыре матча: два домашних, два выездных. Исполнительный директор клуба обещает, что ребята поднажмут. “Перед командой стоит задача занять в итоге 6-8 место, - огласил планируемый результат перед коллегией главного управления по физической культуре и спорту Геннадий Миневич. - Мы будем стараться выполнить эту задачу!”Присутствовавший на коллегии начальник главного управления Эдуард Заенчковский на это высказывание заметил: “Первый круг не удался в полном объеме, второй должен пройти удачнее. Ведь финансовый успех клуба будет напрямую зависеть от результатов сезона”.

Так что дирекции клуба, сделавшей ставку на молодых смоленских спортсменов, остается только надеяться, что их ставка сыграет. “Молодняк”был привлечен из команды дублирующего состава “Днепр-2”. Оттуда, например, пришел Денис Прокопенко.



Автор: Марина Сергученкова

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь