Через Смоленск прошел крестный ход на каноэ

http://smol.kp.ru - Добавил killer 3273 дня назад в категорию Pазное

В минувшие выходные в Смоленск прибыли участники международного крестного хода.



Организаторами международного похода по территориям трёх государств стала православная церковь и сотрудники московского метрополитена. Команды-участницы комплектовались сотрудниками московского и минского метро. Идея проста – нужно пройти по Днепру через Россию, Беларусь и Украину, завершив путешествие в Киеве.



- Это уже не первое наше путешествие, - говорит отец Валентин, клирик Тверской епархии. – Мы путешествуем по волги от истоков уже двенадцать лет. В этом году решили пройти от истоков Днепра. К сожалению, украинский экипаж не смог принять участия в походе, поэтому их команду заменили паломники из Вязьмы и Ярцева.



Стартовали команды от истока Днепра. На транспорте добирались до районных центров, а затем пешком шли поклониться православным святыням. На Сокольей Горе пересели на каноэ. Именно здесь начался водный этап пути. Каноэ достаточно вместительны, они выкрашены в цвет национального флага той или иной команды. Кроме того, по правилам судоходства, на каждом судне развевался флаг соотвествующего государства. На «флагманском» везли икону Божией Матери Одигитрии. И, естественно, местом сухопутного паломничества в Смоленске стал Свято-Успенский кафедральный собор. После непродолжительного отдыха путники вновь отправились в дорогу. Их маршрут проходил по Днепру. К вечеру этого же дня они планировали пересечь белорусскую границу. Сомневающимся в возможности такого водного марш-броска продемонстрировали моторы, которым оснащено каждое каноэ.



Завершится необычное путешествие в Киеве, на Владимирской горке 28 июля. Паломники планируют принять участие в богослужении, которое, как ожидается, совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Андрей РОМАНОВ

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь