Под Смоленском заживо сгорели трое детей

http://www.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Мать привезла детей в деревню на время ремонта в их городской квартире. И оставила одних всего на полчаса, чтобы сходить за продуктами



В двадцать два года у Лены было уже трое детишек: старшая дочь, которой было четыре года, и два младших сына, двух и трех лет. Она жила с родителями в Зеленограде в двухкомнатной квартире. Пока родители затеяли ремонт, решила переехать с детьми в деревню. Там, в Кобелево, в Темкинском районе, у них была половина брусчатого дома. Там же живет ее родная сестра. Кобелево – окраина Смоленской области, глухая деревенька. Отдельного магазина там нет, только автолавка приезжает.



Утром 29 октября Лена позвонила родителям, они должны были приехать в этот день. Но из-за того, что ремонт затянулся, сказали, что не смогут. Когда приехал прицеп с товарами, Лена закрыла детей дома, а сама пошла за продуктами. По дороге решила заглянуть к сестре. А возле автолавки – очередь, заболталась, не сразу заметила дым, который шел от ее дома…



Первыми пожар обнаружили соседи, которые жили в другой половине дома. Они постарались взломать запертую дверь, но у них это не получилось. Пожарные приехали через двадцать минут, это очень быстро, если учесть, что ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 20 километров от Кобелева. Но они сделать уже ничего не смогли – дом сгорел полностью. Останки детей искали почти два дня.



«Нашли два фрагмента детских тел, - рассказал прокурор Темкинского района Владимир Лихачев. – Просто это сложно назвать телами, это именно обгоревшие фрагменты. А третьего не нашли. Наверное, он сгорел полностью, скорее всего самый маленький, двухлетний ребенок».



Причина возгорания еще устанавливается, но можно предположить, что загорелась проводка.



«Когда искали детей, среди завалов находили много электроприборов, - пояснил Владимир Анатольевич. – Там были и электрическая плита, и чайники, и обогреватели. А ведь дом 1968 года, деревянный, понятное дело, что проводка такой нагрузки могла не выдержать».



Прим. ред. Имена героев изменены по этическим соображениям.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь