На небе и на земле

http://www.gorodnews.ru - Добавил Valeri в категорию Культура

В Кардымовском районе день освобождения отметили по-своему



Здесь прошел первый в истории региона уникальный авто- и мотофестиваль. Праздник был посвящен 67-й годовщине освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков и приурочен к грядущему 1150-летию Смоленска.

О том, что Смоленская область - это 67-й регион, знает каждый. Именно такая цифра присутствует на любом номерном знаке зарегистрированного у нас транспортного средства, будь то прицеп, мотоцикл или грузовик.

В нынешнем году исполнилось 67 лет со дня освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков. Не обыграть эти цифры организаторы праздника в Кардымовском районе не могли. Так, фестиваль технических видов спорта в центре активного отдыха «Car_Dымово» получил официальное название «67-я годовщина освобождения региона 67».

О высоком уровне и значимости мероприятия, родившегося как общественная инициатива, поддержанная районными и областными властями, говорит список почетных гостей. В церемонии торжественного открытия фестиваля принимали участие первый заместитель губернатора Александр Логутов, заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов и председатель Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова.

Программа праздника включала в себя этап кубка по автокроссу, показательные выступления по мотокроссу среди спортсменов 4-8 лет, финал кубка по драг-рейсингу (гонкам на ускорение). Кстати, именно на полигоне «Car_Dымово» этот популярный вид автоспорта стал проводиться легально.

Огромное впечатление на гостей и участников фестиваля произвели авиашоу с участием пилотажной группы из Вязьмы «Русь» и выступление звезд мирового мотофристайла - московской команды Ferz с шоу-программой Adreanaline RUSH FMX. Воздушные номера четырех чешских учебно-боевых самолетов Аэро L-39 «Альбатрос» и взлетающие на высоту пятиэтажного дома мотоциклы, сальто и немыслимые кульбиты вызвали неподдельный восторг у зрителей. «Мы хотели сделать настоящий праздник для смолян, - говорит глава администрации Кардымовского района Олег Иванов. - С тем чтобы к юбилею Смоленска в 2013 году подобные мероприятия стали узнаваемым брендом нашего региона».



Иван Блинов

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь