Социальное предприятие в Вязьме выпускает жестяную тару в соответствии с европейскими стандартами

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka в категорию Бизнес и экономика

Вяземский завод Всероссийского общества слепых в этом году отметил 60-летие. На производстве трудится около 300 человек. Половина из них – слабовидящие, слепые и люди с общими заболеваниями. Последние пять лет предприятие специализируется на выпуске консервных банок. Недавно введена в эксплуатацию швейцарская автоматическая линия мощностью 400 банок в минуту.

С инвестициями помогла областная администрация. Пуск новой линии вывел предприятие в число передовых производств жестяной тары, соответствующей европейским стандартам. Заключены договоры и на поставку ещё одной линии-автомата. Сейчас она проходит тестирование, а в ноябре начнутся пуско-наладочные работы. Развитие предприятия позволяет сотням людей с ограниченными возможностями полноценно жить в современном мире.



Александр Пережилкин, генеральный директор предприятия ВОС: «Работникам предприятия это даёт уверенность в завтрашнем дне, дополнительные рабочие места, поддержку для инвалидов. Мы дополнительно берём другие виды продукции – медицинские пипетки. Это малорентабельная продукция, но инвалиды там успешно трудятся».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
LentaInform
СМИ2
Listis
Gnezdo
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь