Средняя зарплата смолян - 9 788 рублей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

Как сообщили «РП» в Смолстате, номинальные денежные доходы (в среднем на душу населения) в Смоленской области в третьем квартале увеличились по сравнению с аналогичным кварталом 2006 года на 22,2 процента, а реальные, за вычетом обязательных платежей, скорректированных на индекс потребительских цен, - всего на 13,2 процента. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата выросла за этот же период на 21,6 процента и составила 9 788 рублей (реальная - на 9,7 процента).



По-прежнему выгодно работать в финансовой, электроэнергетической сфере, а также в сфере госуправления, строительства, транспорта, связи и обрабатывающих производств, поскольку зарплата этих финансовых счастливчиков превышает среднеобластной уровень в 1,1 - 2,2 раза. Самое скромное вознаграждение за труд, как и прежде, у тружеников сельского хозяйства, охотничьего и лесного - в среднем по 5 279 рублей на брата.



Номинальная начисленная зарплата в нашем регионе в третьем квартале 2007-го превысила величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2,5 раза. Для сравнения: в третьем квартале 2006 года - в 2,4 раза.



Средний размер начисленных пенсий в третьем квартале замер на отметке 3 079 рублей. Если сравнивать с финвознаграждением годичной давности, то прогресс налицо - плюс 14,9 процента (в реальном исчислении - плюс 3,7 процента). Итого: в третьем квартале 2007 года средний размер пенсий составил 107,3 процента к величине прожиточного минимума пенсионера (год назад - 105,2 процента).



Что касается дифференциации доходов, то состоятельные граждане продолжают успешно наращивать свой финансовый жирок: у самой обеспеченной 10-процентной группы этих товарищей доходы в 10,7 раза превышают «финансовые достижения» наименее обеспеченной группы (в третьем квартале 2006 года - в 8,8 раза).



В общей численности населения области около 63 процентов имели доходы ниже среднедушевого показателя (год назад таковых было 61,8 процента). Доля малоимущих (с доходами ниже величины прожиточного минимума) в третьем квартале текущего года снизилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,8 процентных пункта и составила 16,4 процента. В этом плане лучше обстоят дела в Ярославской, Костромской, Рязанской, Тамбовской, Калужской, Липецкой, Тульской, Курской и Белгородской областях, зато во всех остальных регионах ЦФО хуже - число малоимущих находится в пределах от 19,1 до 32,2 процента.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь