В Смоленской области открылся биатлонный комплекс

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию Спорт

Новая трасса, расположенная в национальном парке Поозерье, уже приняла первенство области, которое проводилось впервые с 1991 года.

Амбициозный проект федерации биатлона Смоленской области по возрождению спорта стреляющих лыжников набирает обороты: сформирована сборная, которая выиграла соревнования Центрального федерального округа, а теперь смоленская команда получила в свое распоряжение современный биатлонный комплекс, где сможет полноценно готовится к новым стартам. Между тем, в Союзе биатлонистов России заинтересовались возможностями новой базы, ведь сейчас в Европейской части страны подобной трассы нет, а соревнования проходят на Урале и в Сибири. Уже в следующем году СБР планирует проводить в Смоленской области отборы на чемпионаты мира и Европы.

- Наша главная цель - создать условия для тренировок биатлонной команды региона, - рассказал председатель федерации биатлона Смоленской области Юрий Векшин. - Но, узнав о заинтересованности СБР, пришлось вносить коррективы в генеральный план трассы. В конечном итоге мы планируем придать ей статус международной, что позволить в ближайшие лет 7-8 провести в Смоленской области чемпионат Европы или даже этап Кубка мира.



автор: Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь