44:2 в пользу Антуфьева

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Политика

На внеочередном заседании облдумы депутатам надо было решить лишь один вопрос: быть или не быть Сергею Антуфьеву главой области.



О том, что кресло губернатора займет именно Антуфьев, стало известно еще в середине прошлой недели, когда президент внес его кандидатуру в региональный парламент для утверждения.

На самом деле все происходящее на заседании облдумы было скорее официальным подтверждением уже свершившегося факта. Осознавали это и сами депутаты. Чтобы не тянуть время, они даже решили наполовину сократить время голосования - до 10 минут. Все партии, представленные в Думе, безоговорочно поддержали кандидатуру Антуфьева. Небольшой диссонанс в хор одобряющих внес лидер фракции регионального отделения КПРФ Валерий Кузнецов. "Решение поддержать кандидатуру Сергея Антуфьева партия приняла не без колебаний", - немного пококетничал коммунист Кузнецов.

Предвыборная речь пока еще и.о. губернатора, она же программа действий на ближайшее время, сводилась, в основном, к одному тезису: в очередной раз планируется повышать качество жизни всех смолян. Поскольку всем и так все было ясно, задавать вопросы будущему главе области депутаты даже не посчитали нужным. Нашлось всего два активиста: Эдуард Качановский и Валерий Кузнецов. После их вопросов о судьбах родины и ответов губернатора, что все изменится к лучшему, депутаты отправились на перерыв - отдохнуть перед голосованием и еще раз все обсудить. Для создания соответствующей размышлениям атмосфере в холле третьего этажа играл специально приглашенный военный оркестр. Прекрасно сыгранные по нотам мелодии внесли свою лепту: голосование прошло быстро и без запинок. Депутаты показали, что доверяют президенту Путину и губернатору Антуфьеву.

44 избранника Сергею Владимировичу сказали "да", двое неизвестных - "против". Тайное голосование еще не закончилось, а за кулисами уже начали открывать шампанское. Пока зал украшали цветами к торжественной процедуре вступления в должность под проникновенные звуки "Подмосковных вечеров". В полдень, после традиционной клятвы на Конституции и принятии присяги, Сергей Антуфьев официально стал первым лицом области.

На этом празднике жизни не всем было до веселья. Некоторым всерьез пришлось задуматься о своем будущем. Кто будет играть с губернатором в одной команде, точно еще не известно. Ясно только, что старая гвардия почти в полном составе будет отправлена в отставку. О том, кто войдет в новый состав администрации, глава области лишь намекнул: "В соответствии с Уставом Смоленской области, вместе с бывшим губернатором уходят в отставку и все его заместители. Я приму отставку у всех. Могу сказать, что в новой команде будут мои соратники, которые работали со мной в те времена, когда я был заместителем губернатора Александра Прохорова".

Свое удостоверение губернатор получит позже, в Москве. А пока полпред Полтавченко вручил новому главе другой символ власти - позолоченного двуглавого орла. И ободряюще пожелал быть на новом посту таким же зорким, как эта птица.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь