Из спиленных деревьев смоленские озеленители сделали дорожки вокруг цветников

http://www.moyareklama.ru - Добавил Valeri в категорию Культура

Необычное применение отжившим деревьям нашли специалисты МБУ "Горзеленстрой", сделав из них на собственной пилораме брусчатку для украшения клумб.



Долгое время в Смоленске обсуждалась проблема отсутствия мест для складирования спиленных веток и целых деревьев. Речь шла в том числе и о налаживании производства брикетов из опилок для отапливания помещений, однако дальше разговоров, которые велись на нескольких планерках в горадминистрации, дело не пошло.



Чтобы как-то решить проблему, сотрудники муниципальной озеленительной компании придумали новую технологию оборудования дорожек возле клумб. На собственной пилораме они изготавливают деревянную брусчатку, которую потом выкладывают рядом с цветниками, а затем покрывают краской.



Как сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru директор предприятия Юрий Ласкин, первым по новой технологии был украшен сквер воинов-интернационалистов, затем территория, прилегающая к кинотеатру "Октябрь", а вскоре озеленители планируют применить свое ноу-хау возле дома быта "Гамаюн". По словам собеседника, со временем импровизированные дорожки будут покрыты краской.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь