В Смоленской области задержали крупную партию наркотиков

http://www.rabochy-put.ru - Добавил zanoza 2852 дня назад в категорию Здоровье

Пресечен канал поставки в Московский регион и город Санкт-Петербург крупных партий наркотиков, по которому длительное время члены международной преступной группировки транзитом через страны Балтии и Республику Беларусь ввозили в Россию гашиш марокканского производства и амфетамин.

В течение двух лет правоохранительные органы России, Литвы и Белоруссии проводили оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению каналов поставки наркотиков, провели несколько успешных задержаний лидеров и участников наркогруппировки. Так, на пограничных пунктах пропуска Литвы и Белоруссии, а также в Санкт-Петербурге за это время из незаконного оборота было изъято более 300 килограмм гашиша и задержано с поличным пять участников преступного формирования.

В ноябре сотрудники Управления наркоконтроля по Смоленской области совместно с оперативниками центрального аппарата ФСКН России, Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь провели операцию в Смоленской области на трассе Беларусь-Москва, в районе Вязьмы. Ее результатом стало изъятие из незаконного оборота более 50 килограммов наркотиков, в том числе более 30 кг гашиша. В ходе операции были задержаны трое россиян и один гражданин Литвы, у которых изъяты поддельный паспорт гражданина РФ и фальшивое удостоверение судьи Арбитражного суда России.

Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области.





автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь