В штабах политпартий Смоленского региона обсудили результаты голосования

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил zanoza 2846 дней назад в категорию Политика

5 декабря в региональных штабах парламентских партий обсуждают итоги выборов. После бессонной ночи партийцы делились своими впечатлениями о прошедшем голосовании и строили планы на будущее.



Настроение единороссов можно назвать спокойным. Несмотря на то, что результат - 36 процентов по области – высоким не назовёшь. По словам лидера регионального списка Франца Клинцевича – это и победа, и неожиданность.



Франц Клинцевич, кандидат в депутаты Государственной Думы: «Голоса, которые ушли и ЛДПР, «Справедливой России» и «КПРФ» - это наши голоса из протестного голосования, того, какой бардак был в свое время в городе, проблемы были на разных местных уровнях».



ЛДПР трудится в рабочей обстановке. Тут анализируют ошибки кампании. Результат - около 15 процентов. Это на 4 процента больше, чем на выборах в 2007. В штабе его называют закономерным.



Константин Никонов, кандидат в депутаты государственной думы РФ от ЛДПР: «Я бы не сказал, что мы успокоились, что мы достигли максимума или предела. Естественно, есть с чем работать, естественно были какие-то ошибки. Мы это все учтем в последующих выборах».



А вот результаты эсеров многие уже стали называть неожиданностью, хотя сам лидер регионального отделения считает их вполне логичными. Справедливороссам удалось завоевать доверие более чем 18 % избирателей региона – в два превысило результат 2007 года. Теперь партия займётся укреплением своих позиций.



Алексей Казаков, кандидат в депутаты государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия»: «Для нашей молодой партии – это абсолютно логичный и предсказуемый результат. Мы благодарны землякам за поддержку. И мы расцениваем этот результат, как начало действий, как начало работы нашей партии на территории Смоленской области. На повестке дня строительство нашей партии, развитии партии на территории, открытие приемных в каждом населенном пункте нашей области, мы должны как можно больше опираться на граждан».



В штабе КПРФ – боевая атмосфера. Даже не отдохнув от предвыборной гонки, партийцы уже готовится к очередному митингу. Энтузиазм понятен: по результатам голосования в областном центре компартия смогла впервые обойти партию власти. По сравнению с показателями 2007 года в Смоленской области КПРФ прибавила около 30 тысяч голосов.



Валерий Кузнецов, первый секретарь Смоленского обкома КПРФ: «Самый высокий показатель в Ленинском районе. Может быть мы ожидали большего в районах, некоторые районы особенно те завоевания города, которые мы получили, значительно принизили, а не то у нас бы процент был бы за 30 % » .



С большой долей вероятности расстановка политических сил такова: Смоленскую область в Государственной Думе будут представлять единоросс Франц Клинцевич и коммунист Борис Комоцкий. Правда, последний выдвинут сразу от двух областей – Смоленской и Калужской. Шансы на думский мандат либерал-демократа Константина Никонова будут обсуждаться центральным аппаратом партии. А политическое будущее Алексея Казакова определится в ближайшие дни на съезде партии «Справедливая России».



А.Егоров, Р.Зорин

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь