Еще одна смолянка поверила телефонным аферистам, что ее сын попал в беду

http://www.moyareklama.ru - Добавил slivki 2846 дней назад в категорию Происшествия

Жительница региона перевела через терминал деньги для спасения от тюрьмы якобы совершившего автоаварию родственника и лишь потом поняла, что стала жертвой своей доверчивости.



Ночью в доме раздался телефонный звонок, и звонивший назвался сыном хозяйки. Он сообщил, что в ДТП сбил женщину, которая с телесными повреждениями госпитализирована. Далее трубку передали человеку, который представился следователем. Тот пояснил, что в данной ситуации можно избежать уголовной ответственности, если заплатить потерпевшей стороне 150 тысяч рублей. Женщина ответила, что такой суммы у нее нет, есть только 20 тысяч рублей.



На том конце провода ей продиктовали номер сотового телефона, на который через терминал нужно перечислить деньги. Потерпевшая предприняла попытку дозвониться сыну, но тот не отвечал. Поэтому мать, переживая за близкого человека, выполнила требования. Когда ей через некоторое время позвонил сын, она поняла, что стала жертвой мошенников.



Как сообщила пресс-служба УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но виновные пока не найдены. По предварительной информации, номер, с которого ей звонили, зарегистрирован в Новосибирской области.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь