Смоленский бизнесмен недоплатил более двух миллионов рублей налогов

http://www.moyareklama.ru - Добавил Sonya в категорию Бизнес и экономика

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению коммерсанта в уклонении от уплаты налогов на сумму более двух миллионов рублей, за сокрытие такой же суммы под суд пошел еще один смоленский бизнесмен.



Руководитель одной из коммерческих фирм области обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По версии следствия, в 2008-2009 годах обвиняемый, являвшийся единственным учредителем и руководителем коммерческой организации, занимавшейся оказанием транспортных услуг, а также благоустройством территорий и строительными работами, умышленно уклонился от уплаты налогов на сумму более двух миллионов рублей.



Также под суд пошел руководитель другого коммерческого предприятия области, обвиняемый в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По версии следствия, в 2010 году руководитель коммерческой организации, работающей в сфере переработки и реализации полезных ископаемых (торфа), сокрыл денежные средства, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере в сумме более двух миллионов рублей.



Всего в 2011 году следственными органами Следственного комитета по Смоленской области было рассмотрено 49 сообщений о налоговых преступлениях, по результатам возбуждено шесть уголовных дел, окончено производством пять уголовных дел, из них три уголовных дела направлены в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКП.





Источник: ИА "Cобытия"
Listis
СМИ2
MediaMetrics
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь